Задачи и функции

ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ  

  1. Реализация  отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в области социальной поддержки и социального обслуживания граждан.
  2. Реализация полномочий органов местного самоуправления по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан.
  3. Обеспечение законности, информационной открытости, доступности и повышение качества предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания граждан.
  4. Реализация мер, направленных на социальную адаптацию иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или преимущественно проживающих на территории города Боготола, беженцев.

  ФУНКЦИИ

Управление  в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

  1. Организует и обеспечивает реализацию переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в сфере:
    • социальной поддержки, в части назначения мер социальной поддержки гражданам, проживающим в городе Боготоле, в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации, Красноярского края и нормативными правовыми актами города Боготола;
    • социального обслуживания граждан, в том числе по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений социального обслуживания в соответствии с Законом Красноярского края от 16.12.2014 № 7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае».
  2. Обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Красноярского края назначение пособий, компенсационных выплат, субсидий, государственной социальной помощи, в том числе на основе социального контракта для отдельных категорий граждан, адресной материальной помощи гражданам и дополнительных мер социальной поддержки гражданам и семьям, нуждающимся в социальной помощи, установленных нормативными правовыми актами города Боготола.
  3. Осуществляет реализацию переданных государственных полномочий по обеспечению социальным пособием на погребение
    и возмещению стоимости услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации, Красноярского края и нормативными правовыми актами города Боготола.
  4. Ведет персонифицированный учет граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, Красноярского края и нормативными правовыми актами города Боготола с использованием автоматизированной системы «Адресная социальная помощь», созданной министерством социальной политики Красноярского края.
  5. Организует в городе работу с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.
  6. Осуществляет в пределах своей компетенции деятельность
    по профилактике безнадзорности и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении.
  7. Осуществляет прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, социальной помощи и дополнительных мер социальной поддержки, в том числе по принципу «одного окна».
  8. Информирует и консультирует граждан по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания граждан в рамках законодательства Российской Федерации, Красноярского края и муниципальных нормативных правовых актов, в том числе через средства массовой информации.
  9. Осуществляет опеку и попечительство в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными,
    а также в отношении лиц, нуждающихся по состоянию здоровья
    в попечительстве в форме патронажа.
  10. Осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении Муниципального учреждения.
  11. Выполняет иные полномочия на основании законодательства Российской Федерации, Красноярского края и нормативных правовых актов города Боготола.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ  СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БОГОТОЛА 
Скачать: ПОЛОЖЕНИЕ об УСЗН г. Боготол

Комментирование запрещено