О ведомственных знаках отличия

О ведомственных знаках отличия «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил»

Из статьи 1 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ  «О ветеранах» следует, что категории ветеранов труда устанавлива-ются с учетом продолжительного добросовестного труда.

По смыслу данной статьи звание «Ветеран труда» присваивается с учетом продолжительного добросовестного труда. Срочная служба в рядах Советской Армии не является постоянной трудовой деятельностью (службой) заявителя, в то время как определяющее значение для решения вопроса о присвоении гражданину звания «Ветеран труда» имеют наличие необходимого стажа и факт признания особях трудовых заслуг гражданина по месту его работы.

     Поощрение военнослужащих срочной службы нагрудными знаками «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил» не свидетельствует о длительном (многолетнем) вкладе гражданина в военное дело. Знаки являются лишь видом поощрения военнослу-жащих в период прохождения ими срочной службы в рядах Советской Армии, что не может быть признаком отличия в труде,  так как вручены за иной вклад гражданина  в общественной сфере – образцовое несение службы в рядах Вооруженных Сил СССР.

      С учетом вышеизложенного, нагрудные знаки «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил» не могут быть отнесены к числу ведомственных знаков отличия в труде, являющихся основанием для присвоения звания «Ветеран труда»

 

Комментирование запрещено