Уважаемые получатели мер социальной поддержки!

Законом края от 11.07.2019 №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставление мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» изменена форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с субсидии (когда выплата мер осуществляется в срок до 10 числа месяца, следующего за истекшим) на компенсацию (когда выплата мер осуществляется после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг). До внесения изменений меры социальной поддержки предоставлялись в форме субсидии и выплачивались до установленного срока внесения платы за жилье и коммунальные услуги, то есть до 10 числа месяца, следующего за истекшим
месяцем. Такой порядок предусматривал авансирование гражданам части платы за жилищно-коммунальные услуги, так как денежные средства за отчетный месяц перечислялись до даты оплаты за этот месяц, что не обеспечивало целевой характер выплаты.

В целях недопущения социальной напряженности в связи с изменением формы предоставления мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг с субсидии на компенсацию принято решение выплатить меры социальной поддержки в следующем порядке:

– в первый месяц переходного периода (август-для получателей мер, которые выбрали для получения денежных средств банковские счета, и сентябрь-для получателей мер, которые выбрали получение денежных средств почтовые отделения связи по месту жительства) частично осуществить выплату мер социальной поддержки за август в прежнем порядке (авансом по факту оплаты за июль), в размере 80% от общей суммы. Выплата такого аванса на банковские счета будет произведена до конца августа 2019 года, на почтовых отделениях по графику с 1 по 10 сентября 2019 года.

– в сентябре текущего года после получения сведений о начисленной плате за жилищно-коммунальные услуги за август (факт августа) будет произведен перерасчет размера мер социальной поддержки за август и сформирована выплата ведомостей на оставшуюся сумму за минусом той части денежных средств, которые уже были выплачены. Выплата оставшейся суммы (20% от общей суммы мер социальной поддержки за август) на банковские счета будет произведена до конца сентября текущего года, на почтовых отделениях-по графику с 1 по 10 октября 2019 года. В октябре текущего года порядок расчета мер социальной поддержки и их выплаты должен соответствовать нормам, установленным Законом края от 11.07.2019 №7-2934

По всем вопросам обращаться в УСЗН г.Боготола по адресу: г.Боготол, ул.Кирова, дом №2, в службу одного окна, телефоны: 2-47-83; 2-33-95.

Комментирование запрещено